Youtube Playlist - Linson - All About Fun

Youtube Playlist - Linson - All About Fun

Linson - All About Fun



  1. aksi drag sepeda motor miris dan lucu banget
  2. bayi lucu gemesin haha
  3. ingin tertawa atau iba. pilihan ada padamu.
  4. CCTV - Tragedi pencurian gagal, wkwkwk ngakak habis
  5. iklan super lucu dan bikin ngakak. (2016)
  6. jumping motor tapi gak stabil, ini akibatnya
  7. free stlye gaya terbang. look at this. keren banget
  8. kumpulan skill sepakbola terbaik
  9. HD super skill lionel messi - FOOTBALL
  10. try not to laugh / kumpulan kartun lucu
  11. Penalti super lucu !!
  12. hati hati ya bro. Foot ball
  13. 2016 says "bisakah kamu menahan tawamu dalam 5 menit???" Coba saja kalau bisa !!
  14. Gagal Eksperimen, lucu Habis..
Aku Ingin Pulang (Cerpen) Bag. Pertama

Aku Ingin Pulang (Cerpen) Bag. Pertama

Ilham sedang menunggu kereta yang akan membawanya ke ibukota untuk mengadu nasib setelah resmi diterima sebagai karyawan baru di perusahaan. Ibu Ilham dan adiknya juga menemani Ilham menanti kereta yang belum kunjung tiba.

Ibu Ilham         : nak, nanti segera kabari ibu ya kalau sudah sampai Jakarta.
Ilham : iya bu, nanti saya segera kasih kabar ke ibu. Eh bu, itu keretanya sudah datang.

Dari kejauhan terlihat kereta yang ditunggu oleh Ilham, tak perlu waktu lama – kereta pun berhenti sejenak memberi kesempatan kepada penumpang untuk berpamitan lalu naik dan mencari kursinya masing-masing. Ilham sudah tidak sabar ingin segera naik kereta namun ia redam dulu untuk menenangkan ibunya yang tengah berkaca-kaca seakan ingin meneteskan air mata melepaskan buah hatinya pergi jauh darinya.

Ilham : Ibu, saya janji akan bekerja keras dan suatu saat Ilham ingin ibu bahagia melihat Ilham sukses, Ilham mohon doanya bu. (sambil mencium tangan ibunya)
Ibu Ilham     : (sekuat tenaga menahan air mata yang ingin tertumpah) Iya nak, ibu akan selalu mendoakanmu, semoga kamu selalu sehat dan dimudahkan segala urusanmu nak.

Ilham memeluk ibu dan adiknya, lalu Ilham segera naik ke kereta dan menemukan tempat duduknya dekat jendela dan pandangan dari jendela pas ke ibu dan adiknya. Semua penumpang telah masuk dan masinis mulai menjalankan kembali keretanya. 

Ilham : ibuuu, Ilham berangkat dulu ya buuuuu (teriaknya dari jendela kereta)
Ibu Ilham         : (melambaikan tangan dan tersenyum) hatiii-hatiii naaak

Perlahan kereta melaju dan semakin kencang melaju, Ilham diam sejenak dan membuang jauh-jauh kekhawatiran di hatinya.

Kereta yang membawa Ilham sudah tidak kelihatan dan tiba-tiba ada seorang gadis yang memanggil ibu Ilham sambil terengah-engah. Ia pun berlari mendekati ibu Ilham.

Gadis : (Sambil terengah-engah) Bu, mas Ilham udah berangkat belum ibu?
Ibu Ilham         : baru saja berangkat nak, permisi ya, ibu mau pulang.
Gadis : tapi bu, saya kan baru aja datang bu, masak ditinggal pergi. (masih terengah engah)
Ibu Ilham         : maaf nak, ibu mau ngangkat jemuran ibu dirumah.
Gadis : huh,,,,, ya bu, hati-hati

Ibu Ilham pulang dan meninggalkan gadis itu sendirian. Gadis itu mulai lemas dan duduk dikursi.

Gadis : mas Ilham, aku sangat sedih kini kau pergi jauh dariku. Mas Ilham kembalilah mas, (ia menutup wajahnya agar tidak menangis, tapi tetap saja ia menangis)



Bersambung

ROLE PLAY - Diary of Togetherness

ROLE PLAY - Diary of Togetherness

First Person                 : “Hi all, I have a good news for you all.”
Second Person            : “What is that?”
First Person                 : “We will go to Sidney on two months again.”
Third Person               : “Do you mean, our propose has approved by Education Department?”
First Person                 : “Yes, you are totally right.”
Fourth Person              : “Thanks God, You had acceded our pray.”
Second Person             : “Finally, Our dream can be real.”
Fourth Person              : “Yes. Because we had studied hard.”
Third Person                : “I still can’t believe it. The Education
  Department trust us in “student exchange” event”
First Person                 : “It is a true friend (kata friend boleh diganti dengan nama teman kalian)”
Fourth Person              : “Ok. Friends, I will go home and give this report to my parents.”
Second Person             : “me too. I can’t imagine how will happy they are!”

THE FIRST ROLE PLAY SCRIPT (for group which has four members)

(THE END)
Bahasa Internasional - Diary of Togetherness

Bahasa Internasional - Diary of Togetherness

Sering kita mendengar mengenai Bahasa Internasional. Apa’an sich itu?  Itu adalah sebuah bahasa yang dipergunakan untuk berkomunikasi oleh orang dari negara yang berbeda. Contohnya; Orang dari Korea dan Orang dari Spanyol – nah, setiap diri mereka memiliki bahasa masing2 yang sangat kontras bagi kita, sehingga mereka menggunakan satu bahasa yang dipergunakan untuk berkomunikasi – dan karena banyaknya orang dari negara yang berbeda menggunakan bahasa itu maka bahasa itu disebut Bahasa Internasional. Sekarang makin jelas kan??
Ehmm, dari tadi berbicara mengenai Bahasa Internasional, pertanyaannya bahasa apakah yang digunakan sebagai bahasa Internasional?? Hayo sapa yang tahu...??
Yap. anda pintar bangets. Karena begitu banyak orang menggunakan bahasa ini maka dikenalah sebagai Bahasa Internasional, dan yang sering digunakan adalah Bahasa Inggris, maka Bahasa Inggris disebut sebagai Bahasa Internasional. 
Baiklah, jika ingin memperdalam lagi mengenai seluk beluk hari jadinya Bahasa Internasional atau bagaimana prosesnya bisa menjadi Bahasa Internasional, bisa kita bahas di lain kesempatan. Untuk saat ini akan kita lanjutkan pembahasannya mengenai fungsi dan kegunaan Bahasa Inggris bagi kita (Warga Indonesia) khususnya para pelajar. Dibawah ini ada beberapa kegunaan memiliki kemampuan berbahasa Inggris.
1.Lebih di utamakan oleh instansi yang sedang mencari karyawan baru. Karena dengan memiliki karyawan yang bisa bahasa asing, maka kualitas instansi tersebut akan semakin meningkat. (Misal: bisa bekerjasama dengan instansi dari luar negeri) 
2.Lebih mudah dalam menyerap kemajuan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi). Tidak perlu diragukan lagi – bahwa teknologi di jaman sekarang sudah semakin pesat, oleh karena itu kita jangan sampai ketinggalan. Ada banyak teknologi yang tercipta dari negara lain dan diterangkan menggunakan bahasa asing, salah satunya bahasa Inggris. So, dengan bisa bahasa Inggris – kita menjadi mudah mempelajari teknologi yang lebih luas lagi. (seutas contoh nyata yaitu Bapak BJ Habibie yang sangat terkenal di dunia teknologi dan bisa sampai ke Jerman lho, hebat nggak tuch) 
3.Lebih memberikan rasa percaya diri untuk mengembangkan bakat dan minat. Pasti anda mengenal penyanyi terkenal seperti Agnes Monica, Anggun, dan artis lain yang telah GO INTERNASIONAL. Waow keren banget ya... kita punya bakat dan bisa GO Internasional apalagi penggemarnya bule-bule..hehe selain membanggakan Negara tercinta – juga bisa memberikan motivasi Nasionalisme bagi pemuda-pemudi lain dan menjauhkan dari sifat negatif, seperti perang saudara dll (Pokoknya Bhinneka Tunggal Ika, gak boleh pada bertengkar, setuju!!!) 
Oke, Itu tadi beberapa kegunaan memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang tentunya diharapkan kita bisa mengikuti arus perjalanan jaman dan jangan lupa untuk tetap waspada dan selektif dalam mengikuti perkembangan jaman. 
Nah, setelah kita paham mengenai akan pentingnya kemampuan bahasa Inggris, mari kita pelajari bahasa Inggris dengan baik dan kita gunakan sebagai penunjang keahlian kita dalam menghadapi era globalisasi saat ini.
Persiapkan diri untuk menghadapi era globalisasi dengan belajar yang giat.
Selamat Belajar.
Pengenalan Pertama Belajar Bahasa Asing (Bahasa Inggris)

Pengenalan Pertama Belajar Bahasa Asing (Bahasa Inggris)

Kata orang, “Kesan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah anda”, hahahaha. Yah,, tiap orang punya pendapat masing2.. tapi kayaknya itu yang paling sering muncul deh,hahahaha. Oke2.. sekarang kita mulai saja mengenal Bahasa Inggris, ini saya sebut pengenalan pertama – jika ada yang punya pendapat lain – itu sah sah aja.hihihi..
Mari siap2 melihat, mencermati, memahami Bahasa Inggris. Sudah siap?????
Ok. Look at these:
Dalam bahasa Inggris ada beberapa pengelompokan orang; orang pertama (First Person), orang kedua (Second Person), dan orang ketiga (Third Person), upsss orang kedua, ketiga ini bukan seperti di film2 romantis lho... biar makin jelas, kita lihat dibawah ini:
Orang pertama                        orang kedua                orang ketiga
Aku/saya ( I )                          kamu ( You )               mereka ( They ), dia laki-laki ( He )
Kita/Kami ( We )                                                       dia perempuan ( She ), dia benda/hewan ( It )

Misal:  Orang pertama bertanya kepada orang kedua tentang orang ketiga
            saya bertanya kepada kamu apakah dia suka padaku.

Gimana... udah paham atau masih bingung, ehmm atau makin bingung??hehe biar makin jelas, coba perhatikan beberapa contoh di bawah ini:
kita dari tadi nelpon n sms kamu
Kita dari tadi nelpon n sms kamu karena mereka ingin memberikan hadiah.

Horeee, sekarang kita telah mengenal apa itu First Person, Second Person, and Third Person. Mengapa kita mengenal itu dulu?? Karena hal itu nanti akan berhubungan dengan yang lain, jadi diharapkan kita makin mudah dalam mempelajari bahasa Inggris.
Sekarang kita tambahkan lagi, yaitu “TO BE”. Aduhh... itu apa sich? Kita anggap dulu bahwa itu adalah pasangan, cieee pasangan,, cuit2.. kita perhatikan baik2 pasangan dibawah ini:
I pasangan To Be nya dengan Am
They/We/You pasangan To Be nya dengan Are
He/She/It pasangan To Be nya dengan Is
Contoh:
I am a pilot. You are a singer. We are a champion. They are my friends.
He is a carpenter. She is a nurse. It is a book.
Nah, saya rasa sampai ini dulu, apakah ada kendala dalam memahami pengertian First Person, Second Person, and Third Person??? Semoga semuanya bisa dan paham. Karena anda luar biaaasa. Sampai jumpa lagi.
Object Pronoun - Diary of Togetherness

Object Pronoun - Diary of Togetherness

Pagi yang indah ditemani lagu yang mengajak semangat, mari siap2 lagi untuk mempelajari bahasa asing (Bahasa Inggris). Sekarang kita akan membahas sedikit tentang TO BE dan nanti kita tambah lagi dengan yang namanya Object Pronoun.
Masih ingat kan kalo kemarin kita sudah membahas TO BE dan subject Pronoun??  Oke kita review sedikit ya..


Subject Pronoun                      To Be
I                                              Am
We/You/They                          Are
He/She/It                                 Is
Contoh:
I am a singer.
She is a nurse.

Nah sekarang kita akan membahas tentang object pronoun. Lihatlah dibawah ini dan temukan perbedaannya ya

Subject Pronoun                      To Be                          Object Pronoun
I                                               Am                              me
We                                           Are                              us
You                                         Are                              you
They                                        Are                              them
He                                           Is                                 him
She                                          Is                                 her
It                                             Is                                 It

Contoh:
I sing a song for them. (bukan: I sing a song for they)
Aku menyanyikan sebuah lagu untuk mereka.
They give a book for me. (bukan: They give a book for I)
Mereka memberikan sebuah buku untukku.
He sends a letter for her. (bukan: He sends a letter for she)
Dia (laki-laki) mengirim surat untuk dia (perempuan).
She loves us. (bukan: She loves we)
Dia (perempuan) mencintai kita.

Bagaimana,, sekarang sudah bisa membedakan kan? anda memang luar biasa
Baiklah, untuk memantapkan pemahaman tentang subject pronoun dan object pronoun, silahkan anda mencoba mengubah beberapa kalimat dibawah ini kedalam bahasa Inggris.

Saya melihat mereka.
Mereka melihat saya.
Aku suka dia (perempuan).
Dia ( laki – laki) suka padaku.
Dia (perempuan) memberikan bunga untuk kita.
Aku meminjam buku padamu.
Claudia membawakan makanan untuk Bella.
Taufik mengerjakan PR bersama Hidayat.
Ibu Lestari mengajari bahasa Inggris kepada kita.
Bapak Lesmana membelikan mobil untuk mereka.